Рисует, чаруя природа

Рисует, чаруя природа,
Картины с земною красой
И в небе цветные ворота
Раскрасила вместе с грозой.
 
И словно как в сказке украсит
Цветами весенний наряд.
Сиренью с черёмухой дразнит
Сердца молодые ребят.
 
Дождями земные просторы
Умоет от пыли степной.
Пылают на небе узоры
В рассвет и закат над землёй.
 
В зеркальном сиянии синем
Любуются звезды, леса,
Любуется в нём вся Россия
И плавают в нём небеса.
 
А в осень зелёные кудри
Подкрасит, встряхнёт на ветру,
Сверкая снежинкой припудрит
В холодных лучах поутру.
 
И белой пуховою шалью
Укроет просторы зимой.
И сад мой под снежной вуалью
В узорах уснёт с тишиной.