Теснятся мысли по ночам

Теснятся мысли по ночам,
В них память путает сюжеты
И к лунным тянется лучам,
И в них свои поёт сонеты.
 
Мерцанье звёзд вокруг луны
Скрывает тайны неземные.
Во тьме холодной тишины
Летят миры совсем иные.
 
Познать нам не дано, пока
Их тайны жизни незнакомой.
Лишь спутник наш издалека
Пошлёт их облик вдаль влекомый.
 
И глядя в россыпь дальних звёзд,
Мечта рисует мне картинку;
На звёздах под влияньем грёз
Поёт хор русскую «калинку».
 
И льётся сказочный рассвет
Над гладью чистой и зеркальной,
И словно в нём земной привет
Звучит мелодией хрустальной.