Эмбрион.

В эмбрионе начинается развитие
Всякого живого существа,
В том числе, обычного наития,-
От печали до большого торжества.
 
От зародыша зависит многое:
Кто-то превратится в Гитлера потом,
Кто-то в Ньютона или в животное двурогое -
Каждый обретёт под солнцем дом.
 
Исключение составят лишь поэты,
У которых эмбриона нет.
Им чужды интимные советы,
А, тем более, самоназвание - «поэт».
 
У поэтов не бывает эмбриона,
Потому что их душа - Земля,
И из специфичного «протона»,
Что упал, где Родина, Семья.
 
И душа, по форме схожей с книгой,
(Но не Гуттенберга образца).
С той, в которой постоянно «иго» -
В виде образов, живущих без конца.
 
Даже смерть не может быть причиной,
Чтобы взять ему и замолчать.
Даже ножик острый перочинный
Душу не закроет на печать.
……………………………….
У поэтов есть не писаный обычай -
Критикой соединять друзей,
Но и голос их, отнюдь не птичий -
Все поэты родом из людей.