Снег за ночь выпал и усталый...

Снег за ночь выпал и усталый
Улёгся у твоих дверей,
Уснул под утро ветер шалый,
Гроза синиц и фонарей.
 
Приткнулся светофор мигая
Всю ночь неведомо кому,
Трамвай, дорогу пролагая
Взрывает снега кутерьму.
 
Дворняга мечется и лает,
Как будто бы сошла с ума...
Бело и сердце замирает —
Пришла зима. Пришла зима...