пятница, 13

По маслу разлитому, я прокатился на пятках,
 
Пола достиг головой, словно рыба об лёд.
 
Боль в животе появилась и было несладко.
 
Падал красиво, как сбитая утица влёт.
 
В глазах наступила зима, полетели снежинки.
 
В мозгах, загудело, их срочно закрыл на учёт.
 
Потом зазвучала мелодия старой пластинки.
 
Лежал на бетоне. Лежачим и старым почёт.
 
Лежал незаметно, словно скрывался от мести.
 
Тихий такой, что можно примеривать гроб.
 
Не выпала карта любимая самая крести.
 
Откуда-то всё ж любопытный сбирался народ.
 
Скорая помощь его не возьмёт, он блефует.
 
И правда, я в картах очень любил блефовать.
 
Глаза приоткрыл чрез минуту, а может другую.
 
Пол был холодный и хватит на нём отдыхать.
 
Встал, с трудом поправил трясучие слабые ноги.
 
В присядку плясать я теперь совсем не могу.
 
Прямо пошёл, не разбирая пути и дороги.
 
Спрятался в сено, в первом попавшем стогу.
 
Мне б пережить переждать этот день и о, боги!
 
Может быть дальше, по-прежнему, жить я смогу.
 
Друзья далеко и не ждать мне конечно подмоги.
 
Завтра же дальше дорогой печальной пойду.