Грязь с земли

И смоет грязь с земли.
(Al les)
 
Вот такие дела, Ра.
(Касатка)
 
Какие бы ни потрясли нас беды,
бедою главной остается грязь.
Без устали, почти что без обеда
смываю грязь с земли, не торопясь.
 
То ночь темней, чем в самом темном гроте,
то всходит Ра. Я рад такому Ре.
Оксана из палаты, что напротив,
мне носит воду свежую в ведре.
 
Не сделав дела даже половины,
но гордый тем, что я из грязи князь,
смыв целый слой, почти дошёл до глины,
но глина, как известно, тоже грязь.
 
Над шваброй изваяньем наклоняясь,
то ведьмаком качаясь на метле,
однажды всё же изреку я: alles,
kaput, нет больше грязи на Земле!