Не ставлю даты на стихи...

«Не ставлю даты на стихи...»
(osenin)
 
К чему надменные «хи-хи»?
К чему насмешки и дебаты? –
Не ставлю даты на стихи,
И потому стихи без даты.
 
Но вот в предчувствии плохом
Однажды утром я проснулся,
Увидел дату под стихом
И до икоты ужаснулся.
 
С тех пор поэтам счастья нет,
Хоть в том они не виноваты –
Всем оптом ставит интернет
Под их творениями даты.