Необходимая привычка

Выдох осени - ВЕТЕР!!!
Холодит , обучает...
Что б не с места в карьер,
Что б к зиме подрости...
 
Что б мурашки по коже -
Задубели , привыкли..,
Что - бы снегом в лицо ,
Лишь румянец - НЕ СМЕРТЬ...
 
Только в памяти жёлтый,
Переход в спячку зверя,
Только в памяти месяц -
И по венам январь...