Я в нищету рукоположен

Одежды сердца не чисты
И вид мой дик и неухожен,
Огонь любви давно остыл, –
Я в нищету рукоположен.
 
А слева храм и справа храм,
На куполах златые птицы.
Когда бы мне не ведать срам,
Я смог бы к певчим приютиться?..
 
30.04.2019