Восторг о Михаиле

Восторг о Михаиле
Во тьме бреду и не приемлю тьму.
Порфировые сумраки колючи…
Господь вручил краюху и суму,
И слово дал в оправе благозвучий.
 
И ветру дал свободу гнать и гнуть,
И подымать навстречу вихри пыли.
Но и в тряпье змей не вопьется в грудь,
Пока пою восторг о Михаиле.
 
04.03.2020