Сон

За тридцать лет работы в море
Чего я только не видал?!
Шальную радость, боль и горе,
Обман, измены, криминал.
 
Мелькают дни, проходят годы,
Уж стала голова седой,
Мне часто снятся пароходы,
И вновь я будто молодой.
 
И будто я здоров, успешен,
Сижу в Патайе, в кабаке,
Люблю я выпить, каюсь, грешен,
Бокал с вином в моей руке.
 
Вокруг патайские девчонки,
Готовые на платный секс,
На них короткие юбчонки
И меркантильный интерес.
 
А все друзья ещё живые,
И для тревоги нет причин,
Прекрасны годы молодые,
Где нет ни лысин, ни морщин.
 
Где нет хронических болезней,
Где от невест отбою нет,
Нет нынче ничего прекрасней
Воспоминаний юных лет!