О русской речи...

О русской речи...
Закрою руками уши,
Смотрю, как народ снуёт.
Зачем же ты лезешь в душу?!
Зачем затыкать мне рот?!
 
Ослепнуть, чтоб грязь не видеть!
Оглохнуть~ не слышать смрад!
Забыть и возненавидеть
Того, в чьих устах лишь яд!
 
Но чужды к мольбам скитальцы,
Снующие взад~вперёд...
Для них рождены иностранцы,
Что терпят такой народ...
 
Проходят, как серая масса,
Косятся, теряя лицо.
Вогнать бы их тоже в краску
И взять бы таких в кольцо!
 
Тогда уберу ладони,
Услышу людскую речь,
В Крещенском святом перезвоне
Захочется их сберечь.
 
Увижу Россию~матерь
Великой, чтоб нам под стать!
Ах, русский преподаватель,
Тебе ещё жить~воевать!