С действительностью примирившись...

* * *
С действительностью примирившись,
На остановке я лежал,
И дребезжащий звон трамваев
Меня ничуть не раздражал.
 
Пусть даже на меня окурки
Старались ближние бросать,
Пусть даже на меня плевали,
Пусть даже пробовали ссать,
 
Пусть даже всем огромным весом
Вдруг наступали на меня,
Но я ничуть не раздражался,
Свое спокойствие храня.
 
Порой и через это надо
Пройти, точнее – пролежать,
Чтоб впредь ничто уж не могло бы
Нас в этой жизни раздражать.
 
Лежальцы наших остановок
Душой становятся чисты,
И ничего для них не значат
Все искушения тщеты;
 
И никому из них не сделать
Разбойников или купцов –
Лежание на остановке
Есть йога русских мудрецов.