Вопросы всё, кругом вопросы…

***
Кто с пьедестала резко сброшен –
Тот вряд ли мягко приземлится…
Кто рукоплещет зло в ладоши,
Но – масками закрыты лица?..
Ещё вчера – заноза в слове,
Сегодня – призван кто к ответу?
Глаза, так жаждущие крови,
Открыты к завтрашнему свету?
Иль новый луч – тьмой новой станет?
И в круге новом сядет солнце?
Всё те же жидкости в стакане?..
Все те же лица на червонце?!
А как нам жить – чтоб всем свобода?
Всё дело в ТОМ - кто на граните?
А может много всё же сброда?..
Разбить?! Огульно вы черни́те
Что было до… Ломать – не строить!
А с кем и как – там разберёмся?
Работать надо будет втрое!
А смелых много? Вновь вопросы.
Ответов – нет… Что – вновь ошибки?
И локти и колени – в ранах,
Где тот, что будет мудро-гибким?
Приди!!! Что – поздно или рано???
 
И вновь гудят вокруг нас осы!
Вопросы всё, кругом вопросы…