в портках, с костылём за пазухой,

в портках, с костылём за пазухой,
в портках, с костылём за пазухой,
в рубахе крестьянской простой,
которую ночь за азбукой
граф лев николаич толстой.
обиды его не скукожили-
напротив- упорен, горяч.,
он хочет, чтоб буковки ожили,
играли , как таня и мяч.
чтоб стала она нам кормилицей,
чтоб знал её сыщик и вор.
чтоб доброй, надёжной кириллицей
украшен был каждый забор.
чтоб стала она вместо флюгера,
как песня- всё время вперёд.
чтоб сказки про феденьку крюгера
забыл бы навеки народ.