Участковый!

Я ребята участковый,
не хватаю звёзд с небес,
китель мой уже не новый,
я ношу, уж то, что есть.
 
Без машины я служебной,
а участок мой большой,
с папкой толстою, «волшебной»,
бегаю как заводной.
 
В папке масса заявлений,
поручений, рапортов,
жалоб воз и сообщений,
исполнять я их готов.
 
Я проверю всех судимых,
к хулиганам я зайду,
сплетниц, бабушек родимых,
стороной не обойду.
 
В школе, лекцию детишкам,
прочитаю грозно я,
на участке всем воришкам,
достаётся от меня.
 
По фальшивкам в магазине,
проведу инструктажи,
и по краденой машине,
я проверю гаражи.
 
Пробегусь я по притонам,
контингент проверю свой,
ведь по совести законам,
за участок головой,
 
участковый отвечает,
за порядком он следит,
всех в опорном принимает
и за всеми вечно бдит.