Люблю я ночь!

Люблю я ночь за тишину,
спокойствие и вдохновение,
за эти звёзды и луну
и большое искушение.
 
За мир огней и праздник света,
что душу греют в темноте,
прогулки ночью тёплым летом,
почти в безлюдной пустоте.
 
Люблю писать я ночью строки,
когда один, сижу в тиши
и вдохновения потоки,
исходят из глубин души.
 
За откровение с любимой,
в роскошном ложе при свечах,
близостью неутомимой
и яркий блеск в её очах.
 
В ночи порой так сладко спится,
уносят сны в страну чудес,
и лунный свет в окно струится,
приглашая в сон принцесс.
 
Как романтично ночью лунной,
летать в фантазиях, мечтать
и у костра с гитарой струнной,
с песнями рассвет встречать.
 
Спасибо ночь за мир блаженства,
за тайну занавеса тьмы,
за власть ночного совершенства,
которым одержимы мы.