Моя Родина - СССР!

СССР – страна советов, достижений мировых,
гениев, певцов, поэтов и людей душой простых.
Ты великая держава, наш родной СССР,
о тебе повсюду слава, ты для стран других пример.
 
Красный флаг наш гордо реет, серп и молот есть на нем,
добрым людям сердце греет, он прожжен в боях огнем.
Гимн Советский окрыляет, смысл его великих слов,
душу людям согревает, отгоняя прочь врагов.
 
Пятнадцать дружеских сестер, семьей одною назывались
и чтобы дать врагам отпор, на беды вместе отзывались.
Много наций проживало, на твоей земле большой,
дружба всех объединяла, больше нет страны такой.
 
Все блага, недра и богатства, служили людям всей страны,
в которой были дружба, братство и визы не были нужны.
Труд доярки был в почете, героем был горняк – шахтер
и хлопкороб в своей работе и славный парень комбайнер.
 
Предприятия, заводы, фабрики и комбинаты,
выпускали пароходы, самолеты, агрегаты.
На полях посевы зрели, битва шла за урожай,
стремились люди и хотели, чтоб расцвел родимый край.
 
Деревень больших, колхозов, было множество в стране,
ферм, коровников, совхозов, все работало вполне.
Бесплатно людям выдавали, дома, квартиры на совсем,
в стране Советской люди знали, найдут работу без проблем.
 
Секции, кружки и курсы, все бесплатно для детей,
Ведь страна свои ресурсы, направляла для людей.
В школу в форме мы ходили, в фартуках и пиджаках,
Красный галстук мы носили и портфель несли в руках.
 
Уважаем был учитель, он нам знания давал,
жизни наш путеводитель, за это денег он не брал.
Спортсмены наши удивляли, рекордов брали вышину,
Под красным флагом выступали, не за деньги, за страну.
 
Депутат был из народа, из ткачей и работяг,
Из колхозников, с завода, без охраны, не «варяг».
Певцы, певицы с голосами, со смыслом пели все года,
И так душевно исполняли, их песни с нами навсегда.
 
Славно дети отдыхали, в пионерских лагерях
И родители их знали, дети в добрых там руках.
Бесплатно, часто выдавали, путевки людям на курорт,
В пансионатах отдыхали, был в санаториях комфорт.
 
Натуральные продукты, продавались в СССР,
Молоко, колбасы, фрукты, знака качества пример.
Врачи талантливые были, здоровье наше берегли,
Не брали денег, но лечили и многим в жизни помогли.
 
Фильмы добрые со смыслом, на экранах всей страны,
Без хамства,пошлости с цинизмом, без рекламной новизны.
Актеры наши так играли, что пробивала нас слеза,
Без фальши роли исполняли, что подтверждали их глаза.
 
Горжусь тобой моя отчизна, тому есть множество причин,
Ты сил даешь и оптимизма, я твой Советский гражданин!!!