Предатель

Уйти. И за собой оставить,
Лишь всеобъемлющую боль.
Во сне не смог бы я представить,
Что отыграю эту роль.
 
В молчанье каюсь и рыдаю.
И не смогу себя простить.
Но с ужасом всё понимаю.
Во лжи нельзя нам вместе быть!
 
Тебе принадлежал всецело,
Наилучший свой десяток лет.
Как быть теперь с тобой я смею?
Лишь телом. А душою нет.
 
Хочу я прекратить всё это!
Хочу опять тебе солгать!
Что снова встретим мы рассветы,
Разделим общую кровать...
 
Предательству предаться снова?
И твоё сердце ранить вновь?
Уже разрушив все основы,
Унизив светлую любовь?..
 
Таких как я, прощать не стоит!
На время искренность моя
Твоё сердечко успокоит...
И снова раню я тебя.
 
Достойна ты любви и страсти,
Которую я дать не смог...
Я - не достоин даже грязи,
На каблуках твоих сапог.
 
О как сильна ты! Как я жалок...
Во всём прекрасна! А я пуст...
Ты древо жизни; плод твой сладок.
А я сухой, увядший куст...
 
Ты свет! А я кромешный мрак.
Ты человек'! Я - просто зверь...
Все мои мысли — лай собак.
Их приняв, мучаюсь теперь.
 
Мой друг прекрасный! Не печалься!
Вся правда только за тобой.
Ты свету Истины отдайся!
А я, проглочен буду тьмой...