Все спят...

Все спят...
Все спят...а я - гоняю мысли...
О дне сегодняшнем...о жизни...
Как день прошёл...? И был ли плодотворен...?
Ну...и насколько я собой доволен...
Невольно вспомнишь чью-нибудь улыбку,
Иль, как заметил за другим ошибку...
Успел ли близким время уделить,
И в чём сегодня смог ты «победить»...
Лежишь в постельке с пультом
И...мечтаешь...! Заснуть бы,
А канал не выключаешь...
Маячит телек в сумраке ночном,
И грезишь в глубине души о выходном...