Тропинка скромная

Ведёт меня тропинка милая
До места встречи под луной,
Ждала когда-то здесь любимого,
Рассвет встречал не раз со мной.
 
Теперь одна тропой не хоженой
Гуляю, помня о былом.
И даже звёзды настороженно
С небес мигают мне о нём.
 
Он далеко. Не знаю помнит ли
Свидания в наш прошлый май?
Ах, ты, луна, кругляшка полная
Ему меня напоминай.
 
Напомни наши ночи тёмные,
Густой малиновый закат.
И передай тропинка скромная
Нас ждёт и день и два подряд.