​Наши души как мокрый хворост в ночном костре

Наши души как мокрый хворост в ночном костре
Наши души как некрологи из новостей
Наши души горят, горят как рубахи из льна
Наши души - наша тюрьма и она тесна

Наши песни набиты на шкуры цыганской иглой
Наши песни рождаются в старой вонючей пивной
Наши песни - лишь эхо хороших песен и верных слов
Наши песни для хоббитов, трусов и для  козлов

Наши руки в крови по локоть - не смыть водой
Наши руки в крови от жизни - такой бытовой
Отдираем наждачкой кровь, а под нею грязь
Наши лица глядятся в зеркало, матерясь

Наши дни копошатся червями в чужом мозгу
И потерянный смысл жизни - иглой в стогу
А за нами смотрят в четыре глаза да между строк
Всем знакомый чёрт и всеми забытый Бог

22/06/2015