Расскажи мне как сходят с ума поезда

Расскажи мне как сходят с ума поезда
Торопя в никуда пустые вагоны
Как уныла седая порнозвезда
Как бодры, побывавшие в ней батальоны

Как сжигается жизнь ни за грош, ни за два
И жалеет ошибок и плачет ночами
Об ушедшем и неисправимом вчера
О подростках с запутанными волосами

Расскажи мне как сходят гитары с ума
Попадая на остров Пыльного шкАфа
Напиши как графический наркоман
И отправь, а потом подожги телеграфы

Расскажи мне как дети лишаются душ
Повзрослев стекленеют, становятся твёрже
И стремятся лишь не испытывать нужд
В круговерти своих делёжек

Расскажи мне как сходит с ума дельтаплан
Потеряв полкрыла и пилота
И пикируя прямо в телеэкран
В лица, рвущиеся от зевоты

Расскажи мне как можно в мире таком
Не залиться до белого дыма
Закрутившись пошарпанным старым волчком
В этой гонке необъяснимой

22/06/2015