ВЛАДЕНИЕ

ВЛАДЕНИЕ
То, что должно быть наше -
Твоё, моё и чужое!
Своё нам дороже и краше,
А общее - как не родное!..
 
Если священна собственность -
Землёю владеть не совестно!
Владеешь - построй забор!
В пару владельцу - вор...
 
Собственность - стимул роста,
Но и причина войн!
Богатый, амбиций полн,
Наш мир доведёт до погоста...
 
Когда-нибудь зла не будет!
Но это ДРУГИЕ люди...
 
24.9.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020