САМООБМАН-ТУМАН...

САМООБМАН-ТУМАН...
Слегка приврать, для остроты рассказа
Или, без зла, соврать для пользы дела...
Неправда, ложь, обман - всегда зараза
И душу обживут, как вирус тело!..
 
Но не смертельно вовсе, а полезно:
Смягчая то, что может быть болезно,
Больное обволакивая пенно
Словами, что текут самозабвенно,
 
Неся обманный смысл, но... покой.
И всё наладится, скреплённое обманом:
Поскольку правда торжествует в главном,
Ложь в мелочах становится родной...
 
Но если отмести повадку лисью -
Мы все живём не истинною жизнью.
 
19.9.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020