Да, я опытен, ибо немолод...

* * *
Да, я опытен, ибо немолод,
И поэтому верьте, друзья:
Худший враг человечества – холод,
Лишь к нему притерпеться нельзя.
 
Слишком легкое взял одеяло,
Не заткнул неприметную щель –
И просунулось холода жало,
И обрызгало ядом постель.
 
Холод рядом, и он не отступит,
Он всё время вплотную, вокруг,
И его ни на ласку не купят,
Ни на корочку хлебца из рук.
 
Я любимую с сердцем из камня
Очень долго пытался согреть,
А теперь посмотрите в глаза мне,
Чтоб воочию холод узреть.