Улыбки

Что-то сказать или, может,
Глупо сорваться на крик?
Будут кивать, мол, негоже -
Каждый к молчанью привык.
Шум за окном так обыден,
В тусклой квартирной тиши.
Даже немного обидно
День обменять на гроши.
 
Лужи вскипают от капель.
Время заваривать чай.
Кто-то запел или запил.
(По батареям стучат).
Хлопают, будто в ладоши,
Двери - металл, дерматин.
Думать бы мне о хорошем,
Нервно вдохнув никотин.
 
Выдох. Рисую улыбки
На запотевшем окне,
Их накопилось с избытком -
Жаль, от меня, а не мне.