Не дотянуться

Бывает сложно разогнуться
Радикулит сковал всерьёз
Но я мечтаю дотянуться
Хотя бы пальцами до звёзд
 
Хотя бы так - кусочком носа
Достигнуть краюшка луны
Но, не хватает, точно, роста
И не хватает глубины
 
В литературе - обыватель
По-польски значит - гражданин
Иду под общий знаменатель
Под средством старых гильотин
 
Таким, как я, не дотянуться
Наверное, есть с рождения брак
Что остаётся - улыбнуться
Себе сказать - Сойдёт и так!