Монополия культуры

Нам повысить стиль литературы
И от плевел зерна отделить
Сможет монополия культуры.
Спрос бы на таланты возродить!
 
На бездарной ниве графоманства
Сорняки теснят со всех сторон.
Нет простора жизни, нет пространства,
Ни на этом свете, ни на том.
 
Не куда и плюнуть. Эти черти
Только ждут, как подвести итог.
Не оставят пяди или тверди
Между ними втиснуть колосок.
 
Не вздохнуть. Не пукнуть. Как селёдка
В бочке с ними вынужден страдать.
Им бы кнут хороший или плётку.
Сколько можно только наблюдать?
 
Нужен метод. Тактика. Система.
И поддержка одаренных душ.
Рифмоплетство ныне - страшный демон.
Он к культуре светлой очень чужд.