ВОСПОМИНАНИЙ НИТЬ ЗОЛОТУЮ
Воспоминаний нить золотую
Вечер прядет. Да вот только ли надо?
Нечего золото тратить впустую
Если со мною сейчас ты не рядом.
Вместе хотели обнять мы полмира
Ну а кораблик был просто бумажным
Бился о стены нашей квартиры
Хрупкий и храбрый. кораблик отважный.
Жизнь нарисована кисточкой тонкой.
Сколько нелепого в каждом узоре.
Вертится память черным котенком,
Грустно припомнив полсотни историй.
Неторопливо трется о ноги,
Смотрит в глаза настороженно, чутко.
И потихонечку гаснут тревоги
Нить золотую продев сквозь минутки.