ВОСПОМИНАНИЙ НИТЬ ЗОЛОТУЮ

ВОСПОМИНАНИЙ НИТЬ ЗОЛОТУЮ
Воспоминаний нить золотую
Вечер прядет. Да вот только ли надо?
Нечего золото тратить впустую
Если со мною сейчас ты не рядом.
 
Вместе хотели обнять мы полмира
Ну а кораблик был просто бумажным
Бился о стены нашей квартиры
Хрупкий и храбрый. кораблик отважный.
 
Жизнь нарисована кисточкой тонкой.
Сколько нелепого в каждом узоре.
Вертится память черным котенком,
Грустно припомнив полсотни историй.
 
Неторопливо трется о ноги,
Смотрит в глаза настороженно, чутко.
И потихонечку гаснут тревоги
Нить золотую продев сквозь минутки.