Слёзы леса

Слёзы леса
На земле не властны боги...
"Их подобие" - народ,
Строит новые дороги,
Не щадя природу бьёт.
 
Лес рубили заповедный -
Сосны плакали смолой.
Сок берёзы - тоже слёзы,
Лился тихою рекой.
 
Что вы делаете, люди,
Не пора ли отрезветь,
Лесорубам нету судий?
Горько плачут лес, медведь...