Мексиканский сонет

Мексиканский сонет
Совсем не эта пальмовая дива,
Что так любезно нянчится со мной,
А может-быть колдует? Боже мой,
Мне снится ядовитая крапива.
 
Она зелёная, колючая, как ёж,
И в то же время сладкая, как сахар,
Исконно русская, похожа на рубаху,
Что пахнет Родиной. Мурашковая дрожь
 
Бежит по телу (тень воспоминаний),
И холодно от громких восклицаний
Гитарных, заикающихся струн.
 
Так Мексика поёт. Душа по склону неба
Летит на Родину, без брошенного тела,
Но с именем из падающих рун.
 
Е
ф
и
м