К богу у стены плача

К богу у стены плача
Снова в храме. Сквозь тысячи лет,
Прикасаясь к холодной стене
Улыбаюсь. Как преданный смерд,
Обращаюсь с поклоном к тебе.
 
Я из кожи и крови, как все.
Грешен, каюсь, и дерзок душой.
От рождения груб, но совсем
Не из розовой глины. Одной
 
Мне достаточно жизни, чтоб роль,
Доиграть до конца, пусть в смоле
Погибать, но за адскую боль,
Выбираю свободу. В седле.
 
Ефим Грубый