Беззвучная зима, нордические феи

Беззвучная зима, нордические феи
В стране разлук стоически молчат
Романс осенний неохотно спели
Стыдливо под сугробом спят.
 
Ясно полыхали ночи ноября
Костром рябины горько-кислой
В лазоревые очи декабря
Глядели северные птицы.
 
Мохнатый иней на ветвях повис
Деревья разоделись в серебро
Кто в спячке был, проснись
Ведь с треском утро рассвело.
 
Вот ангел вечной мерзлоты
Простёр замершие ладони
От стужи, вьюги и пурги
Он спрячется на кроне.