Рано ставить крест

Рано ставить крест
Куплет 1.
 
Как - то стало вдруг, нынче пасмурно,
И холодных ветров песнь слышна.
Взгляд куда ни кинь, всё опасности,
Знать другая жизнь, вкруг пошла.
И святыней нет, да и кто же свят,
А кому поверить, ответь?
Оземь пал ранет. Осень - древа спят,
Уронив ярких листьев медь.
 
Припев:
 
А в печи - огонь. А под ним - зола,
Из трубы, над крышей - дымок.
"Растудыт в гармонь. Песню жарь, братва.
Рано ставить крест, видит Бог!"
 
Куплет 2.
 
Как - то модно так: не по - совести,
Среди тех, где полна мошна.
Где ж, те принципы в книге - повести,
А любовь, чтоб ею дышать?
Мне другое времечко помнится,
Человек. Люди - братья, в них свет
И порой так стучит, что заходится
Да слезу роняю в манжет.
 
Припев:
 
Куплет 3.
 
Как - то рано нас, воры - прихвостни,
Под гребёнку всех, под откос.
Ох вернуть бы власть с коммунистами,
С тем, кто добрый, и всех взасос.
Вы ж Россию мать, гады предали,
Но не дух народный и пыл.
Закалила участь - жить с бедами,
И в сенях стоит пара вил...
 
Припев:
 
Написано 16 ноября 2020 года
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий Викторович, 2020
Свидетельство о публикации №120111606961