Просыпайся, страна!

Просыпайся, страна!
Куплет 1
 
Обесценился труд, средь профессий достойных,
В телевизоре врут: " Дескать втянут нас в войны.
И славяне пойдут, как и встарь - против брата,
Лишь бы нос не совали в делишки богатых..."
Объявили Covid люди мира наживы,
Удивились: " Они, до сих пор ещё живы ?"
Я отвечу за всех, не оставив вопросов*:
Вам придётся платить по долгам, кровососы.
 
Припев:
 
Мы не ссучились - нет. Ни вчера, не сегодня.
То, что нынче в стране, видно кара Господня!
Нет святых в именах, строй крестов обветшалых,
Просыпайся, страна! Сбросим трон каннибалов!
 
Куплет 2
 
Не ослышались, нет! Жрут с рожденья младенцев:
Народившимся в свет, просто некуда деться.
Заплати за детсад, кабала в ипотеке,
Нет дороги назад - ложью сомкнуты веки.
Выживать , а не жить - нынче лозунг эпохи,
Олигархами быть, это статус немногих.
Нам " фантом из врага " предложили в нагрузку,
Позабыли одно - " Терпелив долго русский!"
 
Написано 03 мая 2021 года