Мне приснилось

Мне приснилось...
Я надёжную строила крепость из камня,
на засов запирала стальные ворота.
Заклинанья шептала, слогами чеканя,
повернув механизм часовой для отсчёта.
 
Солнце тонет...
Рыболовною сетью поймать лучезарность
я пыталась, ныряя на дно океана.
Ускользнуло в пучине, оставив янтарность
на песках, и исчезло в подводных барханах.
 
Нет, неправда...
Не хочу запирать от судьбы своей двери
и нырять в океан за мечтами не стану.
Я приму жизнь достойно любую и верю,
что смиренье излечит душевные раны.
 
Мне приснилось,
что солнце тонет,
но это неправда.