"Я растерял друзей уже давно"

Я растерял друзей уже давно
И в дружбу эту честную не верю,
И жизнь не получилась, как в кино,
Где удаётся возместить потери.
 
Находятся добрейшие друзья:
Всё это блажь, иллюзии и только,
А дружба, что случилась, была зря
И от того невыносимо горько.
 
О дружбе, те высокие слова.
Теперь звучат бездушно и жестоко.
Кружится бестолково голова,
Что дружба вся сошла по водостоку.
 
Как талая и грязная вода
Стекла на землю и там растворилась,
И для меня она теперь беда,
И стала поруганием на милость.
 
А я же верил в дружбу навсегда
И кто – то, как и я упорно верит.
Дай Бог, что обойдёт его беда
И будет он до смерти в ней уверен.
 
16.11.20