"Нищий у магазина"

Нищий у магазина
Просит себе подаяние,
А на экране Путин
Блещет своим обаянием.
 
Нищий стоит на морозе
В шапке его совсем пусто.
Путин на полном серьёзе
Ораторствует с искусством.
 
Сытый, собою довольный
Твердит о счастливой России.
Нищий стоит, ему больно,
Что он так жалок, бессилен.
 
Путин по президентский
Всех убеждает, что прав он.
Церковь за ним, во главенстве,
Армия, полиция нравов.
 
Нищий стоит незаконно
Знает, что выгонят скоро,
Но голод в нём многотонно
Кричит и с ним трудно спорить.
 
Нищий без документов,
Он никому не нужен.
Голод, как аргумент
Весомее всякой стужы.
 
Путин глава и власть
Не ведает сколько нищих.
Разве считать их всласть,
Разве их всех отыщешь!
 
14.11.20