На лыжной трассе

На лыжной трассе
Не было радости прошлой зимой –
Нас снегопад обошёл стороной.
Тянет на трассу, на Солоногу .
Километры распутья - так много.
Лесоповал распилят спортсмены.
Их не страшат в лесу перемены.
Оптимисты без лыж бегают там,
Где мчались с горы зимой по утрам.
А где взлетали на кручу «коньком»,
Теперь поднимаются вверх пешком.
Обмелевшей реки песчаное дно.
Неизменно лежит чудо – бревно
На повороте, возле горки восьмой.
Ёлки растут на бревне том семьёй.
15.11.2020