Уборке быть

Уборке быть
Листва, опавшая, ковром тяжёлым
Лежит на мокнущей земле.
В лесу понуром, совершенно голом,
В мечтах о снеговом тепле.
 
Зелёным мхом густым стволы берёзы
Покрыты в метре от корней.
Спасение от лютых, злых морозов
Зимы пустых, бесснежных дней?
 
Кирпичной краской залиты берёзы,
Обман веков перетерпев.
Какие жуткие метаморфозы
В природе, на глазах у всех.
 
Лежат, на землю павшие подруги,
Собою захламляя лес.
На неликвид так дороги услуги!
В бюджете денежки в обрез.
14.11.2020