Солнце улыбнулось

Утром солнце улыбнулось,
Пригласило на природу.
Я по-зимнему обулась,
И пошла пешком к восходу
 
По листве, припорошённой
Снегом белым и колючим.
Вдаль смотрю заворожённо,
С палками – на всякий случай.
 
Присмиревшие собаки
Голос только раз подали.
И тоскливыми глазами
Меня к солнцу провожали.
 
Снегири вспорхнули с веток –
Сливою сухой питались.
Пять оставшихся ранеток
В луже ледяной лежали.
 
Гроздья спелые калины.
Поросль леса украшали.
Нити лёгкой паутины
На ветвях сосны блистали.
17.11.2020