МОЗГ

А мозг уже весь в шрамах,
В остывших длинных ранах,
Поморщенный как старость,
Родился только малость.
 
Как яблоко гнилое,
Помятое такое,
Как труп обмотан плёнкой,
Прозрачной, тонкой-тонкой.
 
На ощупь скользкий как червяк,
Противно даже в руки брать,
Как рыба в слизи, что давно,
Своё отжив пошла на дно.
 
Не зря в коробке черепной,
Как в гроб, он спрятанный долой,
Здесь мёртвым нечем заниматься,
Осталось только разлагаться.