"Маленький барабанщик"

Я не лгун!
И я не обманщик!
Хоть мне все не верят вокруг.
В моём сердце живёт
барабанщик!
Мой малюсенький
преданный
друг.
 
Он барабанит без остановки.
Он несменяем на этом посту.
Давай, мой хороший,
мой ловкий,
заполняй пустоту.
 
Маленький барабанщик
усердно играет.
-почти не сбиваясь!-
Маленький барабанщик
покоя не знает.
- я им восхищаюсь!-
 
Но однажды
музыка барабанщика
сбилась.
И на это была причина.
Просто в сердце моём
поселилась
(тоже маленькая) -
балерина!
 
Маленький барабанщик
сразу в неё влюбился.
Маленький барабанщик
лишь для неё резвился.
 
И, казалось, никто не сможет нарушить эту
их, недолго длившуюся, идиллию.
Она танцевала ему свою Одетту,
а иногда и свою Одиллию.
 
Ну а после
украл её гнусный
карманщик!
И без неё было трудно,
хоть в гроб ложись.
Но мой маленький
барабанщик
всё же выстукивал
жизнь!