"Доза"

Миром правит,говорят, - доза!
Так и в любви!
Любовь - это доза,
та, что внутри.
Та, что по венам
усердно вскипает.
Та, что повинных
в себе не знает.
Та, что в трахее
застряла удушьем.
Любовь - это доза
для тех, кто болеет
бездушьем.
 
Доза - до застеклённых глаз,
иных не видящих.
Доза - до заключённых в нас
всех ненавидящих,
всех отрицающих,
всей силы губящей.
Любовь - это доза,
до нас ожидающих
и всё же
любящих.
 
Мы вкололи её без подготовки,
не опасаясь анабиоза.
У любви, в целом, нет дозировки-
Вот мы и гибнем от передоза!