Слова, что иголки

От жизни, ежедневно, презент или урок.
За день прожитый хула, благословенье.
На пиджачок медаль и седину в висок.
Флажок в гостиную, стяг на хранение.
 
Парадов нет, и нечем уж гордиться.
Жизнь не меняется давно к лучшему.
Перипетии лабиринтом, морщины в лица.
Не распирают грудь уж побрякушки.
 
… Певица с авансцены так задушевно.
Я, не слушая, вижу только наколки.
И с кресла душа моя кричит гневно.
Все несказанные слова, что иголки.