У печали свои законы

Мила Апрель "У ПЕЧАЛИ СВОИ ЗАКОНЫ..." (https://poembook.ru/poem/2501205-u-pechali-svoi-zakony)
 
"У печали свои законы, И бывает, что время вспять Отправляет нас год который
Всё потерянное объять. Затеряться, возобновиться На короткий счастливый миг,
Где душа ликовала птицей И был чист у судьбы рушник... У печали свои законы,
И бывает - не превозмочь, Что года как лихие кони Нас уносят от счастья прочь..."
 
Так вот написалось. Автор вдохновил.
 
"У печали свои законы" —
Аксиому никак не понять.
Коммунисты или масоны
Баламутят мозги, — не объять.
 
Затерялась, возобновилась...
Эй, холоп! принеси мой рушник!
Чайный гриб? Слегка поперхнулась
И, галопом, в клозет, напрямик.
 
Да, какое мне пиво в банках?
Годы-кони промчатся все прочь!
Глазки-сказки бы спозаранку
Разодрать бы и Фрейд на всю ночь.
 
"У печали свои законы" —
Я пожалуюсь — мой ведь конёк!
Накропаю Вам жалоб склянку
И, в дневник! Принеси пузырёк!