Тапочка

Тапочка
Ах, какая удивительная бабочка!
Тихо, чтоб ни шума и ни шелеста,
Подкрадусь я к ней в мягких тапочках.
Крылья, усики, узор, лапки, шеечка...
 
Было грустно, стала я весёлая,
Повезло такое вот увидеть мне!
А быть может эта радость невесомая
Появилась неспроста на окне?
 
Вдруг застыла я от удивления:
Эти бабочки бывают опасные!
Отвлекусь и напишу стихотворение.
Но на ум пришли только гласные.
 
Вот, хожу-брожу в мучениях по комнате.
Может мне чего-то захочется?
Зарубите на носу и запомните:
День мучений непременно закончится!
 
След в душе маячит оставшийся...
Эта, будь она неладна, супер-бабочка.
Так и вижу на окне её, прижавшейся...
По-иному пригодилась мне тапочка.
 
(буриме)