Ко всем потерям привыкают

Ко всем потерям привыкают

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
Ко всем потерям привыкают.
Прибавь и выгоревший сад,
Когда уже не восклицают
Восторженных ему баллад.
Прошит осенними ветрами,
Предзимней скупостью томим,
Винтажен чёрными стволами –
И всё-таки неповторим...
Смакуй погибели мгновенье,
Набросит саван первый снег...
Вознаградит весна терпенье,
Из зимних воскрешая нег.
Росток баюкая лучами
Из ничего, из ничего...
Заворожённого снегами,
Поднимет в небо высоко...
Отступит тьма, оставит робость,
Всё это было много раз...
Смотрелся сад в крутую пропасть,
За звёзды стойкостью держась.
... Всё впереди, снега растают,
Гимн жизни выкрикнут грачи!
Ко всем потерям привыкают,
Меня привыкнуть научи...